以榜样力量,不忘初心;以黄牛精神,砥砺前行—教工一支部掀起学习践行《榜样5》精神热潮
发布日期:2021-03-29 作者:王玉梅,孙坤来 编辑:付宗国 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

为贯彻“以榜样的力量不忘初心”这一活动主题,2021年03月25日,本支部统一组织、以多种形式线上观看了《榜样5》专题教育片,接受了一次生动、深刻的爱国主义教育。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“平凡铸就伟大,英雄来自人民”,这普通的十四字饱涵了多少伟大事迹。再次回忆起那段坚守时光,依然会流下无声的泪水,再回顾这一年来经历的风风雨雨,责任与担当或许就在那一刻自觉扛起,正如我们不仅要等待春天,更要创造春天。

观看之后,支部党员进行了充分讨论和心得分享,大家一致认为:抗疫过程充分凸现我国我党以人为本以及社会主义制度的优越性;暖心的党组织,是保卫人民群众生命安全的坚强战斗堡垒;榜样的人格魅力激励着我们不断前进,而他们所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动;要从现在做起,时刻牢记党员身份,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,争做担当作为的好榜样。

  老黄牛精神以艰苦奋斗的时代内涵,赋予我们新形势下自强不息,砥砺奋进的精神密码。唯有“干”字当头,说干就干,少说多干,苦干实干,干就干好;拿出“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当;唯有久久为功,像老黄牛一样一步一个脚印,持之以恒,齐心协力,沿着擘画的蓝图奋勇前进,共同书写、创造食药学院新的“高光时刻”,我们的事业就会无往而不胜。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP