学党史,办实事——食品与药学学院举行2021年心理委员春季心理护航培训
发布日期:2021-03-31 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

为贯彻学校2021年春季“心理护航”动员大会精神,落实2021年春季“心理护航”的实施方案,进一步践行“学党史,为学生办实事”,做好2021年心理工作。3月31日中午,食品与药学学院邀请心理学博士汪晓阳副教授开展心理培训,培训会由食品与药学学院学工办副主任、食品与药学学院心理辅导站站长付宗国主持,各班心理委员参加培训。

培训会上,汪博士主讲《不忘初心 幸福前行-积极心态管理与调整》,汪老师结合自身多年工作经验,从大学生的心理发展特点和常见心理问题出发,通过大量案例讲解,介绍了大学生心理健康工作中预防措施的重要性,使各班心理委员牢记大学生心理健康的重要性。

据悉,食品与药学学院高度重视心理健康教育工作,通过完善学院学生心理委员会队伍建设,开展春季“心理护航”行动,营造积极向上、和谐互动的校园心理氛围。

食品与药学学院积极配合心理健康教育中心开展工作,全面了解学生心理健康状况,做好分类干预,定期关心学生学习和生活情况。各班级心理委员积极参与“心理护航”活动,在活动中学习知识、提升自身素质,维护心理健康。

 

 

 

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP