学习百年党史,筑牢信仰之基——食品与药学学院开展“四史四址”主题教育系列活动
发布日期:2021-04-01 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

为进一步加强对青年学生的思想引领,筑牢信仰之基,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心,牢记使命,食品与药学学院扎实开展丰富多彩的“四史四址”主题教育系列活动。

 

一是学院扎实开展团学干部“四史四址”主题教育。食品与药学学院团委组织学生骨干代表在新教学楼209教室开展“四史四址”爱国主义教育学习活动,进行理想信念教育。在分团委书记付宗国老师的带领下,全体团员干部一起开展了“四史”学习教育。付老师详细讲解了“四史”教育的意义以及具体内容。精彩的内容使团员青年们清楚了解到党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。他们纷纷表示宣讲“四史”可以引导青年学生传承党的红色基因和优良传统,坚定“听党话、跟党走”的信心。团员青年们表示学习“四史”让大家再次感受“一生践一诺,以身许祖国”的爱国精神与家国情怀。

二是学院扎实开展“四史四址”专题教育知识竞赛。学院团委在海科楼219会议室开展了“四史四址”专题教育知识竞赛,60余名食药青年学子参加了本次竞赛。“四史四址”专题教育知识竞赛内容包含了党史、党章规定、政策法规等方方面面知识,同学们踊跃答题,气氛活跃。经过激烈的角逐,“四史四址”专题教育知识竞赛圆满成功,最终吴明烨、薛文迪等同学获得了优胜奖。本次专题教育知识竞赛趣味十足,把学习和竞赛结合,把知识和游戏结合,让青年学子们进一步学习了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也了解到学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。

 

三是学院积极组织青年学生实地参观新农村建设感受新发展。为深刻感受社会主义新农村建设,食药学院组织24名余团员青年实地走访普陀区展茅街道参观,进一步了解近年来舟山市新农村建设的发展,亲身感受社会经济发展成果。团员青年们走在干净整洁的乡间道路上,感受着新农村的优美环境。大家对新农村建设的现有成果充满了自豪感,并感慨在党的领导下农村发生了翻天覆地的巨大变化。活动结束后,团员青年们进行了深入交流和积极讨论。他们纷纷表示:此次新农村之旅,深刻感受到国家的伟大,社会的进步,作为新时代的团员青年要积极响应党的号召,积极投身社会实践,服务基层群众,不忘初心、牢记使命、勇于担当时代赋予的历史使命,立足岗位做贡献,为国家富强贡献绵薄之力。

 

 

 

四是学院积极组织青年学生重走“习总书记路线”。食品与药学学院组织部分学生前往舟山南洞艺谷重走习总书记路线,开展“四史四址”主题教育活动。同学们参观了以新建社区乡村旅游打造特色和新农村建设为主题的文化礼堂,同学们在讲解员的带领下,深刻了解了习总书记的14次舟山之行,以及党员干部们为发展旅游经济所做的努力和取得的巨大成就。在参观中也看到了南洞艺谷坚定不移地按照“绿水青山就是金山银山”的理念,走出了一条以特色促发展的增收致富新路子。

 

食品与药学学院始终以“四史四址”学习教育系列活动为契机,引导全体食药学子把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,通过青春的方式来重温岁月,感悟赤诚,厚植青年爱国情怀,进一步坚定广大食药学子为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗的理想信念。

 

 

 

 

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP