学习党史,食药青年有话说(一)
发布日期:2021-04-20 作者: 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

导语

    为庆祝建党100周年,学校“学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育主题活动陆续开展,食药青年纷纷行动起来,以党史学习教育为引领,以牢记初心使命为核心,积极推进各项党史教育活动。述往思来,向史而新,让我们来听一听食药青年们关于学习百年党史真挚的体会和感悟。

 

(一)

食品与药学学院分团委副书记 周逸颖

九十九年岁月匆匆走过,九十九年弹指一挥间,2021年,特殊的一年,是我们伟大的中国共产党的一百年华诞。中国共产党的历史,是中国共产党带领全国各族人民谱写的一曲壮歌。回顾这一百年,人民热爱党,人民信仰党,人民崇拜党。忆峥嵘岁月,党在这一百年间,带领新中国走向胜利,保家卫国,艰苦奋斗,全心全意为人民服务。“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”这是习近平总书记在220日出席党史学习教育动员大会时发表的重要讲话,深刻阐明党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明方向,提供根本遵循。无论是否为党员,我们都应该认真学习党史,“历史上最好的教科书。”不仅要学,而且必须学好,力求做到明理、增信、崇德、力行。

 

(二)

食品与药学学院学生会执行主席 华梦洁

开展党史学习教育,学深悟透思想是根本是关键。作为青年干部,更要从党的百年奋斗和非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

作为当代大学生的我们,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断学习、充实自我,以昂扬姿态投入到社会主义现代化国家新征程的建设中,以优异成绩迎接建党一百周年。

在先辈们的不懈努力下,换来今日我们的安心学习,安心生活,而我们能做的,是以全新的面貌迎接建党100周年。在做好学生本职工作学习的同时,更应深刻认识自我,认识社会,多想多做,善思善学。今日的中国由先辈撑起,未来的中国由当代大学生撑起!

 

(三)

A17药学1班班长 党员  李苏婷

我是一名学生干部,同时也是一名共产党员。党的百年历史,就是共产党人真抓实干,务实为民的历史。“如何学好党史?”习近平总书记的这句话值得我们深思:全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。在学习党史的过程中,我懂得了今天美好生活的来之不易,同时也让我更加明确了方向,坚定了自己的理想信念,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。而我作为一名学生党员,我一直坚定自己的立场,明确自己的责任,并且做好先锋模范的带头作用,不断增强自己的责任感和奉献意识,全心全意为人民服务。我知道只有不忘记走过的路,脚步才会走的更加坚定。学习党史,以史为鉴,全面提高自己,争做一名合格的党员。

 

(四)

食品与药学学院研究生一支部书记 俞咪佳

习近平总书记在党史学习教育动员大会强调:全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。作为学生的我,一直在党史学习过程中不断思考,不断成长,反复阅读《中国共产党简史》让我深刻领略了一百年党团结带领人民进行革命、建设和改革的光辉历程以及党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。作为研究生支部书记的我,时刻牢记应带头学习党史、用好党史,积极开展党史学习教育活动,把革命精神内化于心、外化于行,转化为积极奋进,干事创新的强大精神动力。在党史学习和实践的过程中会发现历史中有信仰、初心和使命,冥冥之中在辨明方位,指引向前!作为共产党员,时刻坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,不断学习,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,肩负起新时代中国共产党人的历史使命!

 

(五)

 

 

食品与药学学院研究生二支部书记 曾晨

作为一名研究生党员同时也是典型的90后,我出生在一个很好的年代,信息技术高速发展,虽然有了更多机会接触从前父母辈从未接触的东西,但我们中的一些人沉迷于能够逃避现实的网络游戏,迷失于消磨时光的短视频,对党史的认识常停留在课堂上老师所讲的内容上。我们幸运且遗憾,幸运的是,我们不用经历那段兵荒马乱的日子,遗憾的是,没能亲眼见证我们党和国家过去的光辉岁月,老一辈谈党史总能够骄傲眼带光芒地侃侃而谈,我很喜欢听这些故事,或坎坷或辉煌,这些都是我们党能够成为今天这样一个为人民谋幸福、为民族谋复兴独特优势政党的原因。在党史的学习过程中,看到了许许多多英雄的名字,深深感受到是他们对国家真挚的爱,带给我们如此安稳和平的生活,在危险来临时义无反顾地往前冲,他们就像一束光希望我们青年一代能够不断地靠近光,追随光,成为光,散发光成为一个有担当的人一个对我们的党和国家有所贡献的人

 

 

 

 


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP