学习党史,食药青年有话说(二)
发布日期:2021-04-20 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

导语

    为庆祝建党100周年,学校“学党史、强信念、跟党走” 党史学习教育主题活动陆续开展 ,食药青年纷纷行动起来,以党史学习教育为引领,以牢记初心使命为核心,积极推进各项党史教育活动。述往思来,向史而新,让我们来听一听食药青年们关于学习百年党史真挚的体会和感悟。

 

(一)

预备党员 申椰雯

作为一个在建党一百周年光荣加入中国共产党的大学生,我感到非常荣幸,同时也感觉到了肩上的责任。作为新时代的青年,我们应该在学习中坚定理想信念。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们更加不能忘记。百年党史,是“砍头不要紧,只要主义真”的坚定信念,是“为人民谋幸福”的铿锵誓言,是“功成不必在我,功成必定有我”的无悔追求。习近平总书记说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”作为一名大学生党员,我明白我能做的有限,但我会铭记历史,一步一个脚印。努力在工作和学习中,牢固树立共产党员的政治意识,大局意识,责任意识,创新意识,争取向那些优秀的党员代表看齐。做一个有用的人,做好学生分内的事,学好专业知识,希望将来进入社会后能为伟大的祖国和伟大的党贡献自己的一份力量。

 

 

(二)

A20食工2班班长 俞婧楠

我是A20食工2班的俞婧楠,现在的我是一名共青团员,但我已经向党提交了我的入党申请,希望在将来能成为中共产党的一员。  

通过学校和学院组织的各类学党史活动,我学会了不论在多么困难的时候,我们始终都要坚定理想信念。在共产党成立之前,我们国内外的形式很不乐观:国内军阀混战,社会、经济秩序混乱,民不聊生,国民党势力较弱,国外列强对中国虎视眈眈。在这样的背景下,共产党于仍在上海和嘉兴举行了中国共产党第一次全国代表大会。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为有远大理想和崇高追求。我们要学习共产党人的崇高理想,认真学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

这一百年来,共产党的精神一直紧跟时代潮流、与时俱进,正是这样,才让我们的党一天天进去、逐渐发展壮大。

 

(三)

A20药学2班班长  刘圆秀

在今年的新春佳节之际,和家人一起看新闻的我对习主席的一段话记忆犹新——今年,在全党开展中共党史教育,激励全党不忘初心,牢记使命,在新时代不断加强党的建设。爸爸感叹:今年就是建党一百周年了 ,真是没有中国共产党,就没有今天的中国啊! 当年因某些原因没能成为党员的爸爸,一直期盼我可以成为一名光荣的共产党员,在学校报名入党时,我立即准备了相关材料,满心期待着成为小时候向往的样子。

在学院举办相关学党史活动中,我更加深切的感受到中华民族顽强的生命力与凝聚力。古往今来,无数革命先烈为了可爱的中国抛头颅洒热血,无数中华儿女一身浩然正气报效祖国,这更让我感受到,只有中国共产党真正做到了多谋民生之利,多解民生之忧,切切实实践行着为人民服务的宗旨。

那些历史上热血的真实事件,更加坚定了我学党史,强信念,跟党走,为全面建设社会主义现代化中国贡献青春力量的决心。让我的思想更加坚定,行动更加坚决!

 

(四)

中共预备党员  蒋鸿程

年是建党100周年站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时。作为一名预备党员,我深入了解了顽强斗争的党的历史,深刻地体会到在我辈肩上的时代重任。党史头镌刻着光荣的过去,头展望着辉煌的未来。深深地沉思往事的意义,我们才能发现未来的意义。学习党史的最终目的是坚定信仰、指实践。读懂了中国共产党的奋斗密码弄清楚了我们党从哪里来、到哪里去,把党史内化于心外化于行,就能披荆斩棘,一往无前。古语云:“靡不有初,鲜克有终。对共产党员来说,学习党史既是重温入党宣誓时的承诺与信念,也是为了保持全心全意为人民服务的宗旨。要善于把党的历史的经验转化为抓落实的具体措施,用担当本色诠释对党忠诚,在斗争中镌刻历史、创造辉煌要用发展眼光看待党史上的人和事,实事求是,敢于正视,认真反思党史上的挫折教训,照好反面典型这面镜子,旗帜鲜明地反对历史无主义,坚守好共产党人的精神高地。

 

(五)

食品与药学学院媒宣中心主任 王弘瑜

去年五月,我怀着期待的心情向党支部递交了入党志愿书,并有幸成为入党积极分子,接受了学院的培训教育。在此期间,正值十九届五中全会召开,我在学习全会精神的同时,更加深入了解了党的伟大路线和光荣历史。从宣告中共成立的一大开始,中国出现了一个完全崭新的、统一的无产阶级政党。但党的发展并不是一帆风顺的。不久,在亡国的阴霾下,洛川会议紧急召开,制定了中国共产党的全面抗战路线,规定了中国共产党的基本任务和各项具体政策,为中国共产党和全国人民指明了抗战的正确方向。抗战胜利,举国同庆,攘外安内后,194935-13日在中国河北平山县西柏坡举行的中共七届二中全会为我国的诞生奠定了基调。哪怕道路曲折,走了弯路,我们也能弯道超车,加速前进,中共十一届三中全会彻底否定“两个凡是”方针,重新确定解放思想、实事求是的思想路线;停止使用以“阶级斗争为纲”的口号,做出把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放。一届届会议背后,是党血与汗的历史,是代代共产党人谱写的红色华章。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP