“学百年党史,守红色根脉”--食药学院海洋生物医药学科党支部赴岱山金维映故居重温历史
发布日期:2021-04-20 作者:王玉梅 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为深入开展党史学习教育,缅怀先烈丰功伟绩,追思革命先烈精神,激励支部党员守好“红色根脉”,4月17日,食药学院海洋生物医药学科党支部党员一行赴岱山金维映故居及其陈列室进行参观学习。

金维映——中国共产党江浙地区早期盐民运动和妇女、工人运动的组织者,是中国共产党舟山地方党组织早期领导人之一,舟山籍杰出女革命家,曾参加过二万五千里长征,最后在德国法西斯飞机轰炸莫斯科时牺牲。来到金维映故居,大家瞻仰了金维映同志的汉白玉塑像,并由支部书记孙坤来同志代表敬献花篮,全体党员静默肃立,向金维映像三鞠躬,表达诚挚追思。随后大家细观看了其身前留下的物品及资料,详细了解金维映为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。一幅幅图片、一件件文字材料、一个个感人故事、一段段历史记忆……翔实的史料、庄重的陈列生动再现了金维映烈士的生平及革命历程,这些都使大家深受教育、备受感动。

随后,支部党员们到达东沙古渔镇,参观学习了金维映史迹陈列室,陈列室的一幕幕让我们重温了金维映烈士的革命历程,使我们感受到我党在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚滋养。

此次岱山之行,我们在学习了金维映烈士的光荣史迹之后,对我党的历史有了更深一步的了解,更深刻的认识到“学党史、悟思想”的重要性,也为今后在工作和思想上“办实事、开新局”奠定了基础。我支部将从思想上、组织上、作风上全面落实党员的先锋模范作用,通过发挥基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,用实际行动践行以党建促进专业发展,将党建工作融入专业建设,以党建引领专业建设、促进专业教学,全面贯彻党的教育方针,贴近教学,保证专业建设方向正确,效果突出。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP