中国共产党的初心和使命丨食品与药学学院举行党史学习教育专题党课
发布日期:2021-04-19 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

学习百年党史,汲取奋进力量。4月16日,食品与药学学院党史学习教育专题党课《中国共产党的初心和使命》在海科楼141室举行。本次党课由食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明主讲,80余名入党积极分子参加了此次党课。

王旭明“中国共产党是一个什么样的政党”为切入点,带领师生们重温了中国共产党百年来的奋斗辉煌详细阐述了其中的几个重大历史事件。百年来的风雨兼程,中国共产党由小到大、由弱到强、从苦难走向辉煌,最终带领整个中华民族屹立于世界民族之林

王旭明指出中国共产党能成为新中国的执政党并做到长期执政,是历史的选择、人民的选择和时代的选择。党的伟大事业离不开青年,青年的健康成长离不开党。塑造自我、渴望成才是每一位大学生正在为之努力并将长久奋斗的人生必由之路。大学生争取入党才是学习成才的重要途径,向党靠拢,申请入党,是无数中华儿女的梦想!

王旭明鼓励在场的青年学子们要树立实现共产主义的入党动机,遇到任何艰难险阻都要坚定不移,把理想和信仰作为共产党员的一生追求。

本次党课使同学们深刻了党的百年辉煌历史,意识到入党的重要性以及入党所需具备的条件。同学们将“不忘初心,牢记使命”,心系祖国和人民,坚定理想信念,认真学习知识,提升能力,拓宽视野,放远眼光,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP