百年华诞,党旗飘飘|食品与药学学院党史学习教育走进鸦片战争纪念遗址公园
发布日期:2021-04-28 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

为缅怀先烈、不忘国耻,不断践行学党史、强信念、跟党走”党史学习教育要求,激发食药学子的爱国主义热情。3月24日,食药学院组织了40余名入党积极分子赴舟山鸦片战争遗址公园进行党史学习教育。

   活动期间,学院团委书记付宗国老师在三总兵像前给入党积极分子讲述三总兵的英勇事迹。定海镇总兵葛云飞、寿春镇总兵王锡朋、处州镇总兵郑国鸿三总兵与定海人民不畏强敌、英勇抵抗英国侵略者,最终全部牺牲的故事,使全体入党积极分子动容,这场整个鸦片战争中历时最长、最激烈悲壮的一战,是中国人民抗击外来侵略的历史见证,更让全体入党积极分子铭记住自己肩上的责任和使命。

    随后,同学们在舟山鸦片战争纪念馆认真参观和学习了这段英勇抗争的历史,深刻感受到了中华民族在侵略者面前不屈不饶、不畏艰难的精神。

传承是最好的纪念,奋进是最好的告慰。Y20食品中意班王坤美同学说,鸦片战争,历史上鲜明的一页。国家要不受别国欺负,就必须强大。个人要能在社会中立足,就必须从小好好学习,努力提高自己的学识和技能,只有这样,才能立足于社会并对社会有贡献

此次活动,通过实地走访舟山鸦片战争遗址公园学习党史的方式,不仅让本次入党积极分子接受一次深刻的爱国主义教育,更加体会到和平的可贵,体会到只有祖国强大才有幸福生活;同时引导学生为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,不让历史重演。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP