百年华诞,党旗飘飘丨食品与药学学院研究生党支部进舟山烈士陵园开展党史学习教育活动
发布日期:2021-04-27 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

为加强国家安全教育,不断深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,深切缅怀烈士光辉事迹,弘扬烈士精神和革命优良传统,引导学生铭记先烈、坚定理想信念,12月24日,食品与药学学院研究生党支部10余名入党积极分子走进舟山市定海城北龙峰山麓的舟山革命烈士陵园开展党史学习教育活动。

进入烈士陵园后,一行人参观了悼念台上方的烈士墓区,这里长眠着150位牺牲于不同时期的革命烈士,一尊尊墓碑,静卧在葱绿草坪和鲜花翠柏之中。一行人缓步来到烈士墓前,行鞠躬礼,默哀1分钟。同时,一行人参观了烈士墓区旁的史迹丰碑,一块块的丰碑谱写着一段段惊心动魄、悲壮激越的历史篇章,“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,同学们在思想上得到了一次真正意义上的洗礼。

 

随后,一行人参观了位于悼念广场东侧的烈士事迹资料陈列馆,展厅内陈列了各个革命时期1390多名革命烈士英名录、生平事迹、史物、图片、遗物、重大战役概况和著名英烈事迹简介等。

通过这次活动,全体成员身临其境,感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范。激励同学们从历史中不断汲取先驱们伟大奋斗精神,增强了同学们的历史使命感和责任感。

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP