食品与药学学院在浙江海洋大学2021年党课比赛中取得佳绩
发布日期:2021-05-13 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

 

5月11日-12日,浙江海洋大学2020年微型党课比赛在图书馆一楼报告厅举行,我院食品系学生党支部郑微微同志《以小我之力,筑大梦之堤》获微党课比赛学生组二等奖,教工第一党支部孙坤来同志《党史中的中医药--中国共产党对中医药的保护传承与发展》获微党课比赛教工组三等奖。

郑微微同学以自己2019年参加的暑期社会实践中,接触的一位老共产党员——李海潮,是蚂蚁岛穿山岙股份经济合作社董事长、党支部书记的事迹进行讲述。李海潮书记坚守初心,留守海岛50年,劝说岛民、合理分配补偿款,实现了自身的艰苦创业。为去除阴霾,成就蚂蚁岛的绿水青山,他发挥敢啃骨头的精神,敦促更换虾皮厂的设备。为绵延蚂蚁岛精神,他传承世代薪火,坚守初心,成就绿岛,在自我的奋斗中勇争一流。“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神,不仅在李书记的身上体现,而应作为文化自信,应深深根植在所有人的心里。

孙坤来老师从中医药发展历史简述和发展困境入手,重点讲述了中国共产党对中医药的保护传承与发展。毛泽东主席、邓小平书记和习近平书记都高度重视中医药事业的发展。中国医药学是一个伟大的宝库,应当努力发掘,加以提高;要为中医创造良好的发展与提高的物质条件;广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华。最后,孙老师对未来中医药的发展进行了展望。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP