“弘扬师德师风,潜心立德树人”----食药学院海洋生物医药学科党支部开展专题学习会
发布日期:2021-05-07 作者:蒋永俊,孙坤来 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

 

老师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。高尚而富有魅力的师德就是一部活的教科书,就是一股强大的精神力量,对学生的影响是耳濡目染的、潜移默化的、受益终生的。

为了提高支部党员的师德水平,加强基层党组织建设,4月30日下午,海洋生物医药学科党支部在会议室举行了“弘扬师德师风,潜心立德树人”专题组织生活会,会议由支部副书记孙坤来同志主持。

会上,孙书记带领全体支部党员同志对近期常见报道的学术不端问题、男女关系混乱问题、教师言论不当的问题等违反师德师风典型案例进行了学习。在学习中要求全体党员提高对加强师德师风建设紧迫性和必要性的认识,明确师德师风建设要求,增强师德修养提升的自觉性。要求全体党员教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。支部党员用心聆听,专心学习,认真思考,对照自查。邓尚贵书记针对学习的情况,也对各位同志提出了更高的要求,希望各位党员同志在工作和生活中能够以身作则,真正起到模范带头作用。

此次组织生活会加深了支部党员教师对提升个人师德水平的认识,对如何将师德师风建设融入日常工作有了更加清晰的思路,大家纷纷表示要在以后的工作中将更加坚定理想信念,不忘教育初心,牢记育人使命。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP