安全重于泰山丨食品与药学学院扎实开展学生安全教育
发布日期:2021-05-08 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学生安全教育,5月7日中午,食品与药学学院在海科楼141会议室,召开学生安全教育专题培训会,学院党委副书记、纪委书记王旭明,学工办副主任付宗国,学院全体班长、安全(纪律)委员出席会议。

王旭明强调2021年是非常重要的一年,当前安全形势依然严峻,各班要充分认识安全稳定工作的重要性,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,始终把安全稳定工作放在第一位,全力确保全年无影响校园稳定事件发生。

会上,学工办付宗国,从国家安全教育、意识形态工作教育、防范电信网络诈骗暨校园“套路贷”安全教育、学生日常安全等方面再次培训教育。

食品与药学学院通过“4+1+5体系”筑牢学生安全防线

食品与药学学院主要围绕“国家安全教育、意识形态教育、心理工作教育、人身财物安全教育”,多方式开展安全教育。国家安全教育围绕宣传《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》等国家安全法律和国家安全知识,营造依法维护国家安全浓厚的校园氛围。意识形态教育从树立党管教育的阵地意识、构筑抵御宗教渗透的“防火墙”,在各类平台上遵守法律法规,确保学校意识形态领域安全稳定。学院围绕政治安全这个核心开展思政教育。政治安全是国家安全的根本,政治安全是指国家主权、政权、政治制度、政治秩序以及意识形态等方面免受威胁、侵犯、颠覆、破坏的客观状态。政治安全在国家安全体系中是根本、是核心。学院通过“一会一学一签一查一宣”要求:召开安全主题班会,组织学习安全资料,签署相关安全承诺书,开展安全专项排查,加大日常宣传力度,全力抓好安全稳定工作。食品与药学学院各个班级严格落实各项安全制度和预案,定期开展相关隐患排查工作,落实工作责任,坚持“说了不听也要说,管了没用也要管,防不胜防也要防”,实现安全教育全员覆盖。

开展安全教育主题班会

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP