食品与药学学院组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》
发布日期:2021-05-24 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”,食品与药学学院通过集中学习、专题研讨、自学等方式深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

在4月29日召开的学院党委理论学习中心组会议上,邓尚贵强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,在这次党史学习教育中,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

食品系学生党支部在4月26日召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题研讨读书会,五位党员结合自身分享读书体会。在场学生表示该书紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

 

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答体的形式,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,用纲和目的形式展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,通过深入透彻的解读,集中阐明了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。

习近平新时代中国特色社会主义思想,运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,凝结新的思想精华,总结开创性独创性的实践经验,以崭新的内容丰富和发展了马克思主义,形成了一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。 

食品与药学学院通过多种方式深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织学习《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平在浙江》采访实录等指定学习材料等,推进党史学习教育走向深入。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP