党史研学丨食品系学生党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”党课
发布日期:2021-05-27 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为加强党史学习教育,5月23日下午, 食品与药学学院食品系学生党支部举行党史学习教育专题党课,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

会上,支部书记付宗国老师传达习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、中央财经委员会第九次会议、领导人气候峰会等讲话精神,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议首先开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和有关法律,制定《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议强调高校党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中央全面深化改革委员会第十九次会议,审议通过了《关于完善科技成果评价机制的指导意见》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《深化医疗服务价格改革试点方案》《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的若干意见》。

中央财经委员会第九次会议,研究促进平台经济健康发展问题和实现碳达峰、碳中和的基本思路和主要举措。习近平在会上发表重要讲话强调,我国平台经济发展正处在关键时期,要着眼长远、兼顾当前,补齐短板、强化弱项,营造创新环境,解决突出矛盾和问题,推动平台经济规范健康持续发展;实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,拿出抓铁有痕的劲头,如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。

通过学习习近平总书记重要讲话和指示精神,深化党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP