食品与药学学院赴衢州开展“我是党史研学人”红色研学党史学习会
发布日期:2021-05-27 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为加强党史学习教育,落实食品与药学学院党史学习教育实施计划,5月15日-16日,食品与药学学院赴衢州市龙游县开展“我是党史研学人”红色研学活动。在学院党委书记、院长邓尚贵带领下,学院教工党员一行参观“习近平在龙游的足迹”的主题展览,并与当地企业进行交流。把党史学习教育专题学习会开在现场。

2007年1月22日和23日,时任浙江省委书记习近平深入衢州龙游县等地的欠发达乡镇,走村访户,考察山区群众生产生活和脱贫致富等情况。习近平在调研“欠发达乡镇奔小康工程”时强调,要全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,按照省委、省政府的部署,结合各地实际,充分发挥优势,进一步加大实施“欠发达乡镇奔小康工程”力度,加快浙江全面建设小康社会进程。1月22日上午,习近平在龙游县罗家乡荷村,考察竹制品加工点,参观村民制作的竹工艺品,与乡村干部和基层群众座谈。当了解到当地群众利用丰富的毛竹资源,发展加工业,使许多群众脱贫致富等情况后,习近平说,促进欠发达地区的发展特别是低收入农民的增收,要着眼于推进高效生态农业建设,充分发挥山区资源优势,大力发展特色产业。省内农林类科研院校要坚持为“三农”服务的方向,加大“科技兴农”力度,指导农村群众提高劳动生产率,增加农林产品附加值。

食品与药学学院沿着总书记的考察路线,沿着总书记指引的方向,重温总书记殷殷嘱托,大家表示不忘初心、牢记使命,发挥专业特色优势,努力为浙江海洋经济发展做贡献、为地方经济发展和社会进步添色彩。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP