食品系学生支部开展“百名积极分子、学习百年党史、上百堂微党课、阅读百篇经典”活动
发布日期:2021-05-27 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为加强入党积极分子过程教育,5月26日,食品系学生党支部开展“百名积极分子、学习百年党史、上百堂微党课、阅读百篇经典”活动,活动由支部书记付宗国主持。

结合支部实际,希望全体入党积极分子积极参加各类微党课学习,阅读百篇经典,组织开展入党积极分子学习党史,引导积极分子不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力,更好端正入党动机。

付宗国作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的微党课,带领大家重温习近平总书记在清华大学考察讲话,希望广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

最后,付宗国带领大家学习红色经典书籍《中国共产党简史》,该书共10章,70节,忠实记录了100年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。

岁月更迭,奋进不改,入党积极分子表示认真重温百年党史,中国共产党在每一个历史时期都面临着新的形势和任务,却总能克服困难与时俱进,让我们看到共产党人奋进的力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP