百年华诞,党旗飘飘丨食品与药学学院团学成员走进南洞艺谷开展党史学习教育
发布日期:2021-06-01 作者:郑余琦 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为庆祝中国共产党成立100周年,不断深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,重走习总书记路线,近日,食品与药学学院40余名团学成员前往新建社区南洞艺谷开展“百年华诞,党旗飘飘”主题党史学习教育。

当日上午,团学成员们沿着习总书记的红色足迹到达了定海新建社区南洞村。一行人在学院团委书记付宗国老师的带领下参观考察教育体验基地,参观木质渔船博物馆,了解舟山抗日的峥嵘岁月,学习红色百年党史,每个成员都提前了解收集有关舟山的党史资料,并在教育体验基地中进行汇报学习。南洞村白墙黑瓦的建筑群,别具特色乡村集市,山清水秀的自然风光,无一不展现出了党领导下的社会主义新农村的良好村容,让团学成员们生动了解到习总书记口中“美丽中国始于美丽乡村”,“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

随后,团学成员们参观了以新建社区乡村旅游打造特色和新农村建设为主题的文化礼堂,深刻了解了习总书记的14次舟山之行,以及党员干部们为发展旅游经济所做的努力和取得的巨大成就。

 

此次活动,通过实地走访学习党史的方式,让食药团学成员近距离地接受了青山绿水和革命传统的双重洗礼,接受一次深刻的党史教育,成员们纷纷表示要从党史学习中汲取精神动力,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为社会主义现代化建设不断努力奋斗,贡献自己的力量。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP