食药学院召开2021上半年党风廉政建设情况分析会
发布日期:2021-07-01 作者:滕芳芳 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021630上午,食品与药学学院在海科楼228会议室召开了2021半年党风廉政建设情况分析会。会议邀请了联系校领导张真柱副校长和联系校纪委委员、水产学院纪委书记虞浩臣出席。会议由学院院长、党委书记邓尚贵同志主持。学院党政班子成员参加会议,学院纪委委员、办公室主任列席会议。

 

会前,学院党政班子成员学习了《关于在教育系统实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的意见》(浙教工委办〔2012〕25号)、《关于进一步完善和落实党风廉政建设分析会制度的通知》(浙教工委办〔2015〕23号)、《关于加强高等学校警示教育的指导意见》(浙教党〔2021〕7号)、《浙江海洋大学2021年纪检监察工作要点》(浙海大党纪检〔2021〕2号)等相关文件精神。

会上,邓尚贵同志作了食品与药学学院履行“第一责任人”职责情况汇报。随后,党政班子成员依次作履行风廉政建设“一岗双责”情况汇报,重点结合各自岗位和工作实际,分析“一岗双责”落实、民主集中制、作风建设情况以及重点领域、重点部门、关键环节反腐倡廉等方面存在的问题和原因,研究落实整改和化解的措施。学院纪委书记王旭明从履行“监督责任”角度,就有关问题进行分析,并提出对策建议。

 

张真柱副校长点评时指出,食药学院在重点领域风险点排查分析、财务及人才引进等风险点的排查都很准确。他强调学院领导签字一定要小心、仔细、认真;人才简历存在美化现象等需要多家甄别;学生工作要时刻关注,特别是宗教信仰方面的问题;电信诈骗问题要注意教育等等。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP