食药学院团委举行“人民教师”王成海事迹报告会
发布日期:2021-10-15 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为了更好的提升我院学生树立正确理想信念,培养学生勇于担当,为时代发展贡献青春力量。10月12日晚,食品与药学学院团委在公共教学楼118室,开展“传承成海精神,争当时代楷模”—“人民教师”王成海事迹报告会,学院党委副书记王旭明、学院辅导员、学生代表出席会议。

宣讲开始前,学院党委副书记王旭明强调今年是我校 82 届捕捞专业毕业生——“人民教师”王成海烈士逝世 30 周年,希望各位同学深入学校王成海烈士身上体现的热爱祖国、献身事业的爱国精神,勤奋好学、求真务实的学术精神和勇于拼搏、艰苦奋斗的海洋精神。

事迹报告会由分团委副书记吴明烨主持,学院王成海事迹宣传团成员喻正颜同学主讲。喻同学向大家介绍了王成海同志的生平经历,用生动的语言文字向同学们讲述了王成海同志放弃国外优厚待遇,回到祖国,无私奉献,讲述了王成海纵使事患病带伤、体力不支也毅然下海拯救队友但最终不幸遇难的光辉事迹,展示了王成海同志热忱的爱国之心和坚定的理想信念,带领全体同学学习了王成海同志的事迹。

最后,喻同学号召全体同学学习王成海烈士身上体现的热爱祖国、献身事业的爱国精神,勤奋好学、求真务实的学术精神和勇于拼搏、艰苦奋斗的海洋精神。

会后,各班召开主题班会,积极营造浓厚的学习氛围,覆盖到每一个班级、每一位学生。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP