食品系学生党支部开展学习王成海烈士事迹主题党日活动
发布日期:2021-10-19 作者: 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为了更好的提升我院学生树立正确理想信念,培养学生勇于担当,为时代发展贡献青春力量。10月14日晚,食品与药学学院食品系学生党支部开展“传承成海精神,争当时代楷模”—学习王成海烈士事迹主题党日。

会上,支部书记付宗国介绍了王成海烈士的生平事迹:王成海是我校 82 届捕捞专业毕业生,在大学读书期间,王成海学习刻苦努力,成绩名列前茅。当他得知我国的渔业技术比日本起码要落后二、三十年时,暗下决心,一定要为中国渔业水产事业赶上发达国家而贡献自己的聪明才智。毕业后王成海考取了国家教育部公派赴日本出国留学。在日期间,他以出色的业绩完成学业,获得博士学位,并谢绝了国外的高薪聘请,毅然回国从事科教工作。1991年10月22日,年仅29岁的王成海在科学考察时,为营救潜水遇险同事,献出了宝贵的生命。

会上朱江婷同学介绍自己的感悟,王成海出色的学习能力,无畏的牺牲精神成为了海大“海纳百川,自强不息”的校训的杰出实践者。号召全体党员深入学校王成海烈士身上体现的热爱祖国、献身事业的爱国精神,勤奋好学、求真务实的学术精神和勇于拼搏、艰苦奋斗的海洋精神。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP