食品与药学学院“四措并举”深入开展党章党纪党规学习活动
发布日期:2021-10-21 作者:王旭明 付宗国 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

近日,食品与药学学院结合实际,组织各支部深入学习了《党章党规党纪制度汇编》。旨在加强党章党纪党规学习,坚持细处着眼、深处着力、实处见效的原则,切实让广大师生党员对党章党纪党规做到入耳入脑入心入行。该《党章党规党纪制度汇编》是学校通过收集整理现行有效党规党纪制度,从中央、省委、学校党委文件中遴选出党建工作制度和机制,汇编成册。它涵盖了党的规章制度、党员发展、宣传思想、纪检巡视等各项具体工作的规定,为切实加强基层党组织党建工作提供了基础性、规范性的资料,将进一步提高我校基层党组织党建工作的制度化和规范化水平。

一是学院领导带头学,切实提升思想认识。结合学院实际,明确责任分工,明确学习内容、时间安排及方法步骤,掀起学习热潮,切实增强学习和遵守党章党纪党规的积极性和自觉性。

二是支部书记领头学,切实提升理论水平。学院各党支部充分利用“三会一课”等活动安排,由支部书记系统地领学讲解《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党纪党规和法律法规以及习总书记系列讲话精神,全面提升师生党员熟悉掌握党纪党规的理论水平,明确学习内容和前进方向。

三是创新载体灵活学,切实营造浓厚氛围。学院各党支部创新廉政教育手段,丰富教育形式,利用“食药青年汇”微信公众号、微信群、QQ群、橱窗等方式营造浓厚的学习党规党纪的良好气氛。同时,充分利用课余时间、周末节假日,通过转发党章党纪党规内容,让师生党员在日常工作生活中潜移默化的提高思想意识,增强责任意识,不断的自我净化、自我完善、自我提高。

四是以案为鉴检视学,切实守住廉洁底线。学院党委通过组织传阅学习《警示教育典型案例汇编》,学院全体教工大会讲解案例反思,观看典型案例警示教育片等形式,用反面教材直观的教育形式,让师生党员吸取教训。师生党员们纷纷表示:要坚持理想信念不动摇,严格执行党的纪律和各项廉政规章制度。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP