喜报!食药学子在第十二届浙江省大学生化学竞赛喜获佳绩
发布日期:2022-01-11 作者:付宗国 编辑:王利明 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

12月19日,“国药 欧倍尔杯”第十二届浙江省大学生化学竞赛决赛顺利举行,浙江海洋大学食品与药学学院队伍表现突出,获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。其中关丽萍、林琳老师联合指导,由章浩正、邢紫风、梁黎敏、王金楠四位同学组成的“化山论键队”荣获一等奖。本次竞赛决赛采用在线答辩的方式举行,专家对各参赛队进行网上盲评。

本次竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高校化学类与化工制药类专业教学指导委员会、浙江省化学会主办;由浙江工业大学、杭州师范大学承办。竞赛是为适应新形势下高等教育内涵发展的需要,探索培养本科生实践创新能力的新思路和新途径,提高我省高校本科化学教学的总体水平,强化竞赛对学生实践能力、创新能力的培养,形成以学生为本的国、省、校三级学科竞赛体系。

竞赛第一阶段的比赛在各自学校进行。6月,食品与药学学院成立了竞赛指导小组,组织了多支代表队参加了比赛。参赛同学在6月中旬先完成化学知识的在线考试,并在7月7日开始创新项目的研究,7月24日顺利完成第一阶段的竞赛,按时递交了文献综述、实验研究报告和产品。第十二届浙江省大学生化学竞赛创新课题研究共收到359件有效研究作品,经专家网评和省化学竞赛专家委员会审议,根据竞赛章程的有关规定,确定87支队伍参加答辩。最终,根据答辩成绩、盲评成绩综合评定。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP