喜讯!食药学院入选浙江省高校党史学习教育“三为”实践活动“最佳案例”
发布日期:2022-01-11 作者:付宗国 编辑:王利明 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

近日,浙江省公布高校党史学习教育“三为”实践活动“最佳案例”名单,食品与药学学院食品科学与工程学科党支部“破解水产品保鲜难题”入选。

水产品的保鲜技术是水产品高值化的一条重要技术路径,食品科学与工程学科党支部建立党员攻关团队,破解产业难题,相关成果受到中央电视台、中央广播新闻、浙江日报、浙江电视台等主流媒体报道。近年来,围绕水产品高值化利用,学院承担了国家级科研项目20余项,取得了国家科技进步二等奖1项,省部级奖近20项,食品科学与工程专业顺利通过国家工程教育认证并成功获批国家一流专业建设点。

食品与药学学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领悟以人民为中心的发展思想,聚焦大事要事,锚定关键问题,围绕重点任务,破题攻关、真抓实干,开拓事业新局。党史学习教育启动以来,食品与药学学院充分发挥党的领导核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把解决党中央关心、群众关切、社会关注的问题摆在突出位置,坚持“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”,以高质量的“我为师生办实事、我为学校解难题、我为社会做贡献”实践成效,增强师生福祉、推动事业进步、服务地方发展,建设特色鲜明、国内一流的海洋大学。学院立足新时代新形势新任务新要求,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力,突出问题导向和效果导向,突出长效机制建设,引导广大党员干部为社会做贡献,在“重要窗口”建设中贡献“海大智慧”、提出“海大方案”、展现“海大担当”,书写海洋“新篇章”。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP