食药学院食品科学与工程学科党支部:深化清廉教育,筑牢思想防线
发布日期:2022-05-11 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕“清廉海大”建设目标,认真落实“第一议题”学习制度,食药学院食品科学与工程学科党支部扎实开展廉政主题系列教育,运用身边的违规违纪案例,及时开展警示教育,以案明纪助力清廉海大。

一是开展主题党日活动。

为教育引导全体党员深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、解决问题。2022年5月6日,该党支部开展“筑牢思想防线,坚持清风正气”廉政主题党日活动,组织师生党员观看红色电影《邓小平小道》,不断加深巩固党史学习成效,厚植爱党爱国情怀。该党支部书记张宾强调,大家要从“小平小道”感悟“人间正道”的历史伟力,深知如今国家繁荣富强、人民幸福生活的来之不易,要坚持清风正气,进一步筑牢思想防线。

二是开展党支部理论学习。

为落实全面从严治党,认真落实党风廉政建设工作要求,筑牢党员干部思想防线,4月29日中午,食品科学与工程学科党支部开展科研诚信专题主题学习。全体党员参会。该党支部副书记袁鹏翔主讲。会上,党员同志们重温学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《浙江海洋大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等。党支部副书记袁鹏翔强调,大家要以此为鉴,要从思想上确立“风险无处不在,风险防范人人有责”的风险意识,廉洁科研、廉洁从业、坚决抵制诱惑,做到忠诚干净担当,从而形成全员参与的廉政氛围。

三是观看警示教育片。

为认真落实党员廉政建设有关规定,持续改进自身工作作风,不断提高廉洁自律意识。5月9日,该党支部开展警示教育片《零容忍》学习。《零容忍》展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。该党支部党员们分别从教师的恪守准则、党员的自我修养、廉洁工作的重要性等多个角度,讨论廉洁对教育工作的重要性及现实意义。

通过系列活动,食品科学与工程学科党支部党员同志们对习近平总书记重要讲话有了深入的学习和领悟,更加坚定了自己清廉从教的决心,增强了立德树人的责任感和使命感,将“三全育人”准则与实际工作有机结合,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP