食药学院进行5月实验室安全检查
发布日期:2022-05-11 作者:郑余琦 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为规范和加强我院实验室安全管理,5月5日,由我院应晓国、欧阳小琨等老师组成的安全检查小组开展了实验室安全常规巡查。

检查小组深入食药学院位于海科楼的各实验室,通过实地检查、翻看登记册等形式,查看各实验室日常安全管理、安全管理制度建设、材料登记等情况,重点检查了易燃易爆、危险化学品等出入库安全管理,实验室准入制度、材料存储使用、废液处置等情况,对发现的问题和安全隐患进行了排查,并提出了整改意见。

本次检查旨在进一步加强实验室的安全管理,防范实验室安全事故,同时也敦促全院师生充分认识加强实验室安全稳定工作的重要性和迫切性;要利用好每月一次的实验室安全常规检查,形成安全隐患预警机制;重点加强实验室危化品、易燃易爆品管控安全和消防安全管理工作,杜绝安全事故发生,确保广大师生人身安全和校园安全稳定。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP