​航海本科生党支部深入船员“沉浸式宣讲”,让党的十九届六中全会精神“声”入人心
发布日期:2021-12-09 作者:严敏慧 编辑: 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神, 12月6日,船舶与海运学院航海本科生党支部“党员小先生”先后走进舟山海事局政务中心、浙江海洋大学船员培训中心,按照“六讲六做”要求,深入船员中宣讲党的十九届六中全会精神。

党员小先生用“小册子”讲好“大发展”,用“家常话”讲清“大故事”,一幕幕“沉浸式宣讲”在舟山海事局政务中心火热开展,让党的“好声音”走进船员心里。舟山海事局政务中心副主任王海涛表示:“浙江海洋大学船舶与海运学院航海本科生党员不仅用专业知识助力船员掌上智慧业务办理,做最美志愿者;而且深入船员宣讲党的十九届六中全会精神,经常用喜闻乐见的方式传递党的“最强音”,让船员朋友学习党史,了解党的政策,补给精神食粮,做正能量的传播者。”

学校00后宣讲团成员、支部党员陈璞,走进浙海大船员培训中心课堂,从中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验、“十个坚持”等方面向船员宣讲党的十九届六中全会精神,并结合航海技术专业,就新时代航运事业发展进行了深入交流。值班水手培训班船员於红平表示:“我也是一名党员,我们在船上因为条件有限,不能第一时间学习到党的最新时事,这次培训期间,穿插微党课,对我们来说很及时、帮助很大。现在国家越来越繁荣昌盛了,我们也会抓好安全生产,紧跟党中央,带领船员兄弟们走上共同富裕的道路”。

宣讲结束后支部党员纷纷表示:“我们党的百年奋斗历程,每一个阶段都来之不易,作为新时代青年,我们要传承红色基因,讲好红色故事,用实际行动传递党的好声音,宣传党的好政策”。今后航海本科生党支部将持续开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,推动党的十九届六中全会精神入脑入心,推进党史学习教育走深走实。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP