船舶与海运学院开展“学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”主题团日活动
发布日期:2022-05-25 作者:秦应霞 编辑:杨潇航 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察时强调,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学新路;勉励广大青年不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!浙江海洋大学船舶与海运学院掀起了一股学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神的学习热潮。

在校团委和学院党委的指导下,船舶与海运学院团委第一时间指导各团支部通过线上线下相结合的方式,开展以学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神为主题的团日活动,覆盖全院49个团支部,广泛带动团员青年听党话、跟党走。

5月5日中午,学院团委组织团学干部在工科楼120会议室进行专题集中学习。会上,学生干部代表分享学习心得体会。严敏慧老师号召青年干部要带头学、深入学,要发挥榜样引领作用,强化服务意识,带领同学们在青春赛道跑出最好成绩。

4月30日—5月2日,学院5名“00后宣讲团”成员走进大一14个团支部,结合自身实际进行宣讲,传递正能量,在场团员认真学习、用心感悟。00后宣讲员王兆晨在A21航海1、2班宣讲时说道,“在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学,走近学生,深入课堂,对我们青年学生提出了殷切希望和要求。作为一名涉海专业的青年学生,我们要将立大志,明大德,成大才,担大任作为人生指南,牢记“海纳百川、自强不息”校训,勇攀深海科技高峰,在海洋事业中激扬青春理想,在海洋强国的战略背景下努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奏响青春之歌”。

宣讲结束后各班团员代表纷纷表示,在未来成长前行的道路上要努力学习专业知识,以远大的志向、广阔的胸襟、奋斗的姿态,肩负历史赋予的重任,将“个人梦”融入实现“中国梦”的过程中,永远听党话、跟党走。

(00后宣讲团走进团支部开展宣讲)

此外,大二、大三、大四年级团支部纷纷响应号召,组织线上观看《习近平总书记考察中国人民大学》新闻视频,各班团员代表交流学习体会,大家表示作为当代青年,我们应该“在学习中成长,实践中领悟习近平总书记的重要讲话精神”“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,努力找准新时代青年前进的方向,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(团支书带领班级开展线上学习)

结束后,团员青年们纷纷交流了学习心得:

学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,深感自己责任重大。作为新时代大学生,我要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,努力钻研、奋勇争先,在青春赛道上跑出“强国一代”的最好成绩。

——A18交通兰静静

我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

——A20船舶2蔡康栋

通过此次宣讲会,我们学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,习近平总书记对青年一代提出了殷切期望和要求,他勉励广大青年要在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,这是寄予广大青年的一份最珍贵的五四青年节礼物。我深知作为一名新时代大学生,自己要做的事情还很多,自己还有很多不足。我要做好自己该做的事,不辜负大学四年时间,才能不辜负未来!

——A21海工团支书高语聪

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP