数理与信息学院党委与离退休第三党支部举办海大心•师生情“党建+N”红烛育人党建品牌活动之2020年全国两会精神线上学习会
发布日期:2020-06-15 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年,是恰逢决胜全面小康之年、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年。在抗击新冠肺炎疫情特殊时期,为深入学习贯彻落实全国两会精神,充分调动疫情防控期间青年学生党员、入党积极分子与离退休党员教师互帮互助、互相学习、共同提高的积极性,6月12日下午3点,浙江海洋学大学离退休第三党支部与数理与信息学院学生党支部结对师生齐聚腾讯会议室,举办海大心•师生情“党建+N”红烛育人党建品牌活动之2020年全国两会精神线上学习会。此次学习会由浙江海洋大学离退休处工作处处长、离退休处党总支书记李灵萍,数理与信息学院党委书记兼副院长贝静红共同策划,离退休第三党支部书记金雅棣出席会议,学生党支部书记任杭璐主持学习会。

会议的第一项议程由离退休第三党支部书记金雅棣老师带领全体师生党员和学生入党积极分子认真学习李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上代表国务院作的《政府工作报告》,并结合学习资料中提出的各项改革精神作了精彩讲解。金老师强调习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,洞察时代发展大势,饱含人民至上情怀,彰显攻坚克难决心,展现新时代大国气象,为我们进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。贯彻学习“全国两会”精神,重在认识,贵在行动,她勉励青年大学生一定要从思想上重视,从行动上落实,从生活和学习的方方面面深入贯彻,争做新时代新青年。

会上,来自A17计算机1班的任宏伟、B17物理班的金志诚、B17数学1班的陈洁和B17数学2班的石成耀同学分别结合自身实际对全国两会精神学习作了学习心得分享,浙江海洋大学离退休处工作处处长、离退休处党总支书记李灵萍老师对同学们的心得分享作了点评,并对习总书记在两会期间再次强调“对国之大者要心中有数”这句话做了深刻阐释,鼓励青年大学生们要胸怀祖国和人民,要珍惜时光、奋发有为,要将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎实贯彻到具体行动中,坚定理想信念,坚守初心使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次学习会是数信学院党委围绕“四个一”行动开展的海大心•师生情“党建+N”红烛育人党建品牌系列活动,是积极响应并落实好党中央提出的“关注青年、关心青年、关爱青年”的号召,加强青年大学生与离退休党员教师同学习、同交流、同活动,充分发挥老同志的政治优势和专业优势,增强他们对学生的社会主义核心价值观教育的引领和示范作用。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP