浙海大有这样一个了不起的9人班:8人考研5人上岸,学科竞赛参与率100%,还有一位“00后”班长
发布日期:2020-06-15 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

在考研钟声的余音萦绕中,数理与信息学院A16信息班以全班9人,8人考研5人上岸,学科竞赛100%参与率,还有一位“00后”班长,成为海大2020届毕业班中最耀眼的星。

考研路上,一个人,走的是孤独,一群人,走的是温暖以及更好的未来。数理与信息学院A16信息班团支部凝心聚力、积极向上、乐于奉献。早在大二,在班主任王超老师的引导下,每位同学都确定了自己考研目标和就业方向。一路走来,奋勇拼搏的路上充满了王老师与同学们的欢歌笑语,他们收获了弥足珍贵的师生情、同窗情。在这凤凰花开的季节,班级中的每一位同学都收获了踏上远方,展翅翱翔的羽翼,李欢、吴远、邢悦、廖晓爽、王金波五位同学分别被电子科技大学、北京工商大学、天津工业大学、重庆大学、浙江海洋大学录取,杨文韬、赵若凡、江奇威、张涛同学也将走上心仪的工作岗位,为下一个人生目标而奋斗。

最美的年华,最好的自己,最棒的9人组

一个优秀的团体一定有它坚定不移的理念作为指南,“奋斗永无止境,美好永无止境。”这正是A16信息班一直秉承的信念,他们倍加珍惜共同进步的每一次机会。大学四年间,A16信息班的同学们以学科竞赛为学习共同体建设的纽带,全班全员参与,组团参赛,在全国大学生计算机设计大赛、全国大学生数学竞赛、中国数学建模国际赛、计算机设计大赛浙江省大学生计算机互动艺术设计竞赛、浙江省大学生广告创意设计竞赛、浙江省环保创意设计大赛、浙江省大学生数学(微积分)竞赛、美国大学生数学建模竞赛等学科竞赛中多次获奖。

 

除学科竞赛外,他们还组队参加志愿服务活动,在学校和学院组织的各项校园文化活动中,都少不了9人组的身影,他们是支教队员,是迎新志愿者,是五水共治志愿者,是校庆志愿者,是舟山马拉松志愿者……A16信息班的学子们德、智、体、美、劳全面发展,向大家诠释了的青年人的学习热情和力争上游的勇气、决心。



                 

 

满分班主任和16岁的班长

班主任是班级荣誉感的聚集者,是学生成长的引路人。对于班主任的工作,王超老师表示:“尽自己最大的努力,给孩子们最好的帮助!”被重庆大学录取的廖晓爽告诉记者:“一开始,我是在班主任的影响下决定考研的,他讲述了他自己的考研经历,分享了他当时考研的学习方法,而且在我选择研究生导师时提供了宝贵经验。非常感谢我们的满分班主任。”

缘分像粒酵母,把偶然相遇酿出友情的浓。9个人的班级,像一个小家,有山西豪爽、有重庆粗犷、亦有浙江风情。2001年出生的班长杨文韬,是班里年纪最小的同学,大二数学专业分流成立A16信息班,他刚满16岁,但他这班长一当就是3年。在他眼里,班里同学就是自己的家人,他说:“我们班总共才有9人,也许是学校办学史上本科生班级人数最迷你的班级。辅导员任杭璐老师曾把我们班比喻成研究生班级,我作为班长也想使“研究生”班级梦想成真,因此班级和每一位家人都很努力很团结。因为班级人数少,上课只需坐两排,大家相互之间都很了解,上课氛围非常好,平时生活中大家有困难就像亲兄妹一样互相帮助,我的成年礼有班级每一位同学的祝福,我非常喜欢我的班级。”

六月的风,吹来离别的笙箫;笙箫终会尽,但人亦终会再相见。被电子科技大学录取的李欢告诉记者:“九通‘久’,表长久之意,虽然我们在此刻分别了,但下一刻,我们必定在把酒言欢,尽欢宜。”临别之际,他们以照片作念想,用言语表祝愿,期待未来的他们越来越好!



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP