我院谭安辉博士在IEEE Transactions国际期刊发表研究论文
发布日期:2020-07-10 作者: 编辑:朱本浩 来源:
字体: [大] [中] [小]

近日,我院谭安辉博士在计算机国际期刊《IEEE Transactions on Cybernetics》发表了题为《Granularity and Entropy of Intuitionistic Fuzzy Information and Their Applications》的研究论文。该研究融合了样本的相似性和差异性来刻画异构数据中的信息粒度的问题,提出了直觉模糊熵度量,研究了同构函数下的信息粒度不变性的问题,结合Lukasiewicz三角范数的形式将所提模型用于高维数据的特征选取问题,实验表明所选特征可以有效地用于数据分类和预测。期刊《IEEE Transactions on Cybernetics》主要发表和报道人工智能、机器学习、模糊系统等与控制有关领域的最新研究进展和技术。2020年影响因子高达11.079。

IEEE Transactions系列期刊是信息领域最具影响力的国际学术系列刊物,这是谭安辉博士作为第一作者在该系列期刊发表的第二篇文章。谭安辉博士是信息工程学院吴伟志教授团队的核心成员,该研究由谭安辉博士、吴伟志教授、加拿大皇家科学院院士Witold Pedrycz教授等共同完成。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP