信息工程学院第31期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲
发布日期:2022-05-24 作者:郑宽宽 编辑:杨潇航 来源:信息工程学院
字体: [大] [中] [小]

5月10日中午12:30,信息工程学院第31期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲在文理楼301会议室举行。学院党委副书记郑琳,信息工程学院、师范学院和海研所入党积极分子参加了本次会议,会议由辅导员郑宽宽主持。

仪式开始,全体起立,奏唱国歌。

学员代表陈子悦上台发言。她发言中提到,先辈们创造的是血泪的沧桑,而我们要开拓的是新时代的卓越辉煌。作为当代大学生的我们,更应该在中国共产党的领导下,积极响应党的号召,以党员的标准严格规范自己的言行,积极开展批评和自我批评,对照身边的党员找差距,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。

随后,郑宽宽强调了此次培训班的课程安排、上课纪律、考核要求等方面,希望各位学员做到以积极、认真、严肃的态度对待此次培训,不迟到、不早退、不无故缺席,遵守纪律,以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,认真完成此次课程的各项活动,争取早日加入中国共产党,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩!

最后,积极分子培训班第一讲由郑书记主讲。

郑书记以“中国共产党的光辉历程与当代大学生的历史使命”为题展开。郑书记着重带领大家回忆了中国共产党百年历史中的3个时期:一、1921到1949年,中国共产党有名可查的革命烈士约370万名,中国共产党的巨大“牺牲”换来的中华民族未来的道路;二、确立了社会主义基本制度,为当代中国一切发展进步奠定根本政治前提和制度基础;三、推进改革开放和创立、发展、完善中国特色社会主义,改革开放40多年的历史,就是中国特色社会主义道路创立发展和完善的历史。

郑书记鼓励学员要坚定理想信念、强化责任担当,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,爱国、励志、求真、立行,在青春赛道上奋力跑出最好成绩,展现新时代中国青年奋发进取的精神风貌,成为可靠的生力军和突击队。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP