青春心向党,奋进新征程——信息工程学院党员发展对象志愿服务活动
发布日期:2022-05-24 作者:胡溪鹃 编辑:杨潇航 来源:信息工程学院
字体: [大] [中] [小]

为切实做好党员发展工作,加强党员先进性教育,增强党员的责任意识、服务意识和奉献意识,5月22日下午,信息工程学院第17期党员发展对象来到学院包干区开展志愿服务活动,对包干区范围内的烟头、纸屑等垃圾进行清理的同时,也对包干区内存在的不文明行为和举止进行引导和纠正。

活动现场,志愿者们身着学院志愿服,相互协作、热情高涨,依托手套、夹子等工具集中清理文津广场等处的白色垃圾及生活垃圾,并进行分类投放。下午烈日炎炎,正是一天中最热的时候,但志愿者们克服困难,头顶焦阳,毫无怨言,用自己的实际行动谱写了一曲志愿者无私奉献之歌。此次活动展现了志愿者们“青春心向党,奋进新征程”的决心,充分调动了党员发展对象参与志愿服务活动的积极性、主动性和自觉性,为他们做好新时代的社会主义接班人,传播社会正能量打下扎实基础,展现了新时代大学生的责任与担当,距离成为一名合格的共产党员又近了一步!

青春感言|砥砺前行

这次志愿服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务也仅有我们每个人都为社会奉献一点爱心,我们的社会才会更加和谐。

——B19数学1陈洪涛

此次实践活动让我更加深刻了解了加入中国共产党一定要有为人民服务的精神觉悟,参加志愿者活动就是我们弘扬这种精神最好的方式之一。参加志愿活动不仅让我们入党动机得到了进一步的端正,同时也增强了自身的时代使命感和历史责任感。这次活动让我意识到对待党的基本理论切勿纸上谈兵,而应该真正把握其内涵。

——A20电信1项美芳

今天,作为一名志愿者,我积极参加了清洁校园的行动,为保护环境贡献自己的一份力量。我高效地将草坪里、水泥地上及角落处的垃圾捡到垃圾桶中,为创建文明校园贡献自己的一份微薄之力。此次活动收获良多,希望小小的付出能够对大多数同学产生影响。每个人是祖国的主人,理应“从我做起,从现在做起”,为建设美好家园做出自己的一份贡献!

——B20数学1毛璐婕

在这次志愿服务过程中,我做的都是很小的事情,只不过是在学校捡捡垃圾,摆放自行车这样的小工作......可是我的工作却可以保证校园环境的干净整洁,给大家提供一个舒适的校园环境。通过本次志愿活动我们不难发现,身边的每一点小事的慢慢聚集就会变成一件大事,就比如捡垃圾,事情虽小却能保证校园的整洁。

——A20计算机 徐菲菲

这份工作并不像想象的那么简单,天气炎热,我们捡了不到半个小时已经开始出汗。在捡垃圾的过程中,我们还碰到了清理这段区域垃圾桶的环卫工人,他比我们更加辛苦,我们感到深深的敬意。在下午这四个小时的志愿活动中,我深深的意识到我们平时不经意的乱扔垃圾的举动对别人带来的影响,也深刻体会到环卫工人们的辛苦与不易。作为新青年的我们,不仅要在理论知识上得到进步,更要在平时的行为习惯中提升自我素养。

——Y20数学 张颖

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP