信息工程学院党委开展“赓续红色血脉,强国复兴有我”主题党日活动
发布日期:2022-05-24 作者:胡溪鹃 编辑:杨潇航 来源:信息工程学院
字体: [大] [中] [小]

重温战斗历史,缅怀革命先烈,传承红色精神。5月21日,信息工程学院师生党员赴登步岛开展“赓续红色血脉,强国复兴有我”主题党日活动。

抵达登步岛后,在解说员的带领下,一行人参观了登步战斗纪念馆,深入了解了登步岛的鲜活革命史。随着展馆中“血战登步岛”场景一幕幕的呈现,大家对革命先烈硝烟弥漫的艰苦岁月和悲壮的英勇事迹有了更加深入的了解,党员们深刻感受到中国人民解放军奋勇拼搏、救亡图存的爱国主义精神和浴血奋战、舍生忘死的战斗精神。

历史的硝烟虽已远去,革命战斗精神历久弥新。此次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和洗礼,增强了党性锤炼,激发了师生党员干事创业的精气神。参观学习结束后,大家纷纷表示,作为新时代的青年党员,要努力发挥党员先锋模范作用,接过先辈手中实现民族复兴的接力棒,鼓起奋进新时代的精气神,大步迈向历史新征程!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP