主题教育进行时 | 信息工程学院党委召开主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-09-01 作者:张丁丹 编辑:王利明 来源:组织部(统战部、机关党委)
字体: [大] [中] [小]

8月27日,信息工程学院党委召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委副书记王捷到会指导,学院党委书记、副院长王湖滨主持会议并讲话,学院领导班子成员参加会议。

会议通报了学院党委2022年度民主生活会整改落实情况。王湖滨代表学院党委班子作对照检查和个人对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,结合典型案例、树立和践行正确政绩观深刻查找问题、剖析成因,有针对性地提出整改措施和努力方向。班子其他成员也逐一进行个人对照检查,深入开展批评与自我批评,切实达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王湖滨在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,大家发扬自我革命精神,从严从实开展批评与自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,深刻进行了党性分析。下一步,学院党委班子将继续加强政治理论学习,巩固主题教育成果;聚焦问题整改,促进学院发展;加强党性修养,提升工作能力;凝聚思想力量,引领师生团结奋进,推动学院高质量发展。

王捷副书记对此次民主生活会的效果予以充分肯定并作点评讲话。他强调,一是围绕主题教育检视整改发现的问题,逐条逐项明确措施,切实把整改工作抓细抓实抓到位,做好民主生活会“下半篇文章”,推动主题教育走深走实。二是以省标杆院校培育建设为契机,充分发挥党建引领作用,统筹谋划人才引进考核、学科建设、教学科研、思政育人、服务地方等工作,尤其是高层次人才管理与服务,推动党建与业务深度融合。三是关注课程思政,提升育人效果;注重民生工程,为师生搭建良好发展平台。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP