“以史为鉴,砥砺前行——党史学习教育之《中国近代的屈辱与抗争》”专题讲座顺利召开
发布日期:2021-10-16 作者:文|费璐瑶 图|高丽媛 编辑:陈毓 来源:
字体: [大] [中] [小]

为了铭记历史,推动经济与管理学院党史学习教育持续深化,10月13日下午,在图书馆一号报告厅,经济与管理学院邀请舟山鸦片战争纪念馆馆长王和平教授进行了一场“以史为鉴,砥砺前行——党史学习教育之《中国近代的屈辱与抗争》”的专题讲座。经济与管理学院全体师生党员参加了本次讲座。经济与管理学院党委书记易传剑主持讲座。

IMG_1504(1)

王和平教授是舟山鸦片战争纪念馆馆长,同时也是浙江海洋大学客座教授和浙江海洋大学鸦片战争研究中心主任、研究员,曾主持或主笔30余项研究课题,研究成果大多为党委、政府决策提供依据和可选择方案。其合著编写的《抗英忠烈——葛云飞》一书被国家列入十三五重点出版规划项目,被国家教育部列为2020年中小学生课外必读推荐书目。

王和平教授以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容中的九个“以史为鉴、开创未来”开篇,生动讲述了从1840年鸦片战争中定海保卫战到新中国成立后解放舟山群岛战役的中国近代的屈辱与抗争史,呈现了一幅人民群众顽强斗争的宏伟画卷。

IMG_1529(1)

通过本次讲座,师生党员们深入学习了中国近代的屈辱与抗争史,更加深刻地认识到了中国共产党带领人民群众不断斗争取得革命最终胜利的艰辛。党员们纷纷表示一定要不忘初心,牢记使命,以史为鉴,砥砺前行!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP