云与树约,经夏再见 | 经济与管理学院2022届毕业生晚会圆满落幕
发布日期:2022-05-24 作者:施辰阳 编辑:杨潇航 来源:经济与管理学院
字体: [大] [中] [小]

日月不淹,春秋代序,一朝欢聚话真情。5月21日晚,经济与管理学院2022届“云与树约,经夏再见”毕业生晚会在杨存国二号报告厅隆重举行。学院院长、党委副书记全永波,副院长顾波军,院长助理方晨,经济系主任贺义雄,学工办全体辅导员和2022届毕业生们通过“线上+线下”的形式共同观看了本次晚会。晚会由A18旅游的汪嘉敏同学主持。

晚会伊始,由全永波院长进行致开幕辞。全院长向顺利完成学业的全体本科生和研究生表示祝贺,对他们即将开启的新的人生旅程表示祝福,并对毕业生们提出三点期望:一要永葆天真,永远能坚韧从容地面对困境,不被世俗击垮;二要研精覃思,永远保持一颗求学思辨之心;三要修炼格局,养成豁达的品格,用更深更广的视角面对生活,成为一个“常怀感恩、勇于担当、善于作为、慎始敬终”的新时代青年。

班主任代表方晨老师深情回顾了和同学们在大学期间的点点滴滴,分享了自己的成长经历与心路历程,呼吁同学们在“建成小康社会、奋进民族复兴”的新时代,肩负起时代赋予的重任,抓铁有痕、踏石留印地实干,走出校园为人生添彩,为海大争光。

我院省优秀毕业生项心禹同学代表学院2022届全体毕业生发言。项心禹真情的发言流露着她对未来的憧憬与喜悦,却也掩饰不住内心的留恋和感伤。短短几年的大学时光,她见证了母校和学院的飞速发展,也见证了自我的不断成长。项心禹对母校、对学院、对老师、对同学表示了衷心的感谢。

发言结束,经济与管理学院2022届毕业生晚会正式开始。

A18行政2的宋昀谦等人为大家带来舞蹈《Tomboy》。一舞终了,舞出了青春的活力与热情,也回望了过去的激情岁月。

施辰阳老师和团委学生会的部长们献唱了歌曲《栀子花开》。栀子花的花语是坚强、守候。纯白的栀子花守着美好如花的友谊,希望同学们心向阳光,成为更好的自己,走出海大,归来仍是少年。

方晨老师为大家倾情献唱歌曲《漂洋过海来看你》。多盼能送君千里直到山穷水尽,一生和你相依。方老师期盼着毕业生们不忘校园,相约再聚首。

A18物流2的段禹同学为大家带来歌曲《最佳损友》。如果见面成了奢侈,那个最“损”的他,是否还停留在你的记忆里。

G21旅游的同学们为大家呈现舞蹈表演《X.C.R》。刚刚的抽奖环节已经让大家热血沸腾,我们的舞台也依旧活力四射。

Y21农村发展的邵薏璇和杨雪琦同学为大家演绎了歌曲《后来》。后来,我们总算明白,时间真的在猝不及防间消逝,愿大家只争朝夕,不负韶华,珍惜大学的点点滴滴。

A21旅游1的同学们为大家带来舞蹈表演《咏春》。我们的同学将古典与现代完美融合,融入动人的舞姿,咏春和舞蹈碰撞出了不一样的火花。

A21行政1的钟祎婷同学带来歌曲《Manta》。有一种鱼,叫魔鬼鱼(Manta),它不被常理和偏见束缚,展示出了超脱规则的勇气。

说唱社的余诚意同学为大家带来曲目《珍珠幻象》。花开有时,真情永驻。未来的路上幻象丛生,不灭的是心中的火焰。

ING街舞社为我们带来爵士舞《Pussy Cat》。校园里猫咪的身影随处可见,而猫咪和爵士的结合将会带来不一样的美感与动感。

A21行政1的周雅妮同学献唱歌曲《Last Dance》。如果能将美丽的回忆慢慢重来,多希望就沉溺在这最后一舞。

A21行政2的同学们深情合唱青春歌曲《凤凰花开的路口》。脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。凤凰花开,骊歌响起,愿你遇见更好的自己!

“云与树约,经夏再见”,忘不了你昨日的笑颜,共祝我们奔向璀璨的明天。本次晚会是学院为全体毕业生准备的一份“特别礼物”,饱含学院对同学们的真挚祝福和殷切期望。毕业不散场,回忆未终章,祝愿经济与管理学院的全体毕业生牢记嘱托,筑梦起航,前程似锦。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP