严小军书记一行专题调研师范学院省级党建标杆院系培育创建
发布日期:2021-03-23 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年3月18日下午,浙江海洋大学党委书记严小军办公室副主任高鹏、组织部副部长郑庆忠一行3人前来师范学院,专题调研师范学院党建工作省级标杆院系培育创建进展情况。师范学院党委书记、副院长杨宁党委副书记、纪委书记曹虹党委纪委委员和党支部书记、系科室主任参加调研汇报会。

会上,杨宁围绕学院党建工作重点任务进展、辐射作用发挥、保障措施落实等情况和下一阶段建设安排做了具体汇报。2019年11月确立为首批全省高校党建工作标杆院系培育创建单位以来,师范学院党委围绕人才培养、海岛教育、文化传承、学科竞赛等方面扎实推进工作,将党建工作与学院学科建设、地方服务、专业建设、科技创新、志愿服务、群团工作等相结合,全力打造融合式特色党建工作体系,并取得了阶段性成果。下一步,学院党委将继续深入融合党建文化与学科建设,加强学院党建环境布置,完善基础设施,充分发挥党建引领和辐射示范作用。

学校党委严小军书记充分肯定了师范学院党建工作标杆院系培育创建阶段性成绩,并提出了具体要求。指出师范学院是浙江海洋大学党建工作首个省级标杆院系培育二级学院,要充分发挥党建工作示范引领作用。一是要凝练特色,强化内涵,将支部建设学科上,把党的政治优势、组织优势与学科优势有机融合,充分发挥党员排头兵的作用;二是要把党建工作落实到立德树人的实践中去,抓资源、立品牌,充分发挥实践育人的作用,多方位挖掘先进典型,发挥榜样示范效应;三是要补齐短板,及时开展党建工作“回头看”,针对存在问题和薄弱环节,进一步抓好整改落实,强化党建引领,以高质量党建引领推动学院事业发展,确保学校省级标杆院系培育创建成果今年下半年顺利通过省教育厅党委的验收。

汇报会上,师范学院党员们畅谈自己对党建工作标杆院系培育创建的体会,表达了继续深入推动培育创建的决心和建议。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP