浙江海洋大学师范学院党委召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-04-01 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年3月31下午,浙江海洋大学师范学院党委在文理楼301报告厅召开党史学习教育动员大会。学院党委书记杨宁作动员讲话,党委副书记、院长韩伟表和全体师生党员共计60余人参会,党委副书记、纪委书记曹虹主持会议。

会上,杨宁介绍了《中共浙江海洋大学委员会党史学习教育实施方案》。他强调,党史学习教育是党中央为全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,师范学院将积极响应号召,根据习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上重要讲话精神,制定并实施好学院党史学习教育计划,将党史学习与海洋教育、师范教育紧密结合,在党的伟大征程中贡献海大力量、展现海大担当

随后,杨宁传达了学校党委书记严小军浙江海洋大学党史学习教育动员部署会上的讲话精神,就师范学院扎实开展党史学习教育提出了具体要求一是将党史学习教育作为坚定理想信念的“必修课”,在践行“两个维护”中勇争先,走前列;二是将党史学习教育作为创造新的伟业的动力源”,在高质量跨越式发展中勇争先,走前列;三是将党史学习教育作为践行初心使命的领航器”,在服务和融入新发展格局中勇争先,走前列;四是将党史学习教育作为增强历史自觉的“营养剂”,在推进全面从严治党中勇争先,走前列。他特别强调,党员们要在党史学习教育中争当排头兵,发挥头雁效应,真抓实干,推动形成工作学习的良性互动机制,形成“学习教育-推动工作学习-再学习教育-提质增效”的螺旋式上升。

会议要求全院师生党员牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,擅于从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以昂扬姿态全面开启学院“十四五”发展新征程,用实际行动作出自己的贡献,献礼党的百年华诞。  

会中,与会党员同志收看了《榜样5》专题片,感受新冠肺炎疫情防控阻击战中优秀共产党员和先进党组织的崇高风采。会后,学院党委向师生党员赠送了《中国共产党简史》图书,深入推进学习党的光辉历史。




关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP