师范学院党委在学校全面从严治党暨“清廉海大”建设推进会上专题交流发言
发布日期:2021-03-25 作者: 编辑:何青晏 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021324日下午,浙江海洋大学在图书馆报告厅召开全面从严治党暨“清廉海大”建设推进会。校党委书记严小军作总结讲话,校长陈建孟主持会议,学校党政领导、中层实职干部(聘任干部)出席会议。

会上,严小军书记要求,2021年学校全面从严治党和“清廉海大”建设主要抓好五方面工作:一要严肃锤炼党性,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻党的教育方针政策,扎实履行好立德树人根本任务,在践行“两个维护”上做实功。二要严盯重点领域,认真组织开展违规使用科研经费专项清理工作,全面深入排查学校科研经费管理使用领域存在的监管盲区和漏洞,进一步健全各项制度,全面加强对权利运行的常态化监督制约,在科研经费监管上出实招。三要严抓党风廉政,抓紧梳理党委主体责任和纪委监督责任清单,推动校内巡察迭代升级,推动监督下沉,在持续正风肃纪上求实效。四要严管党员干部,加强制度建设,加快构建内容科学、程序严密、有效管用的干部监督体系,严肃执纪问责,在落实组织路线上见实绩。五要守牢意识形态红线,守牢宗教渗透防线,守牢师德师风底线,在保障安全稳定上谋实策。

严小军书记指出,全面从严治党、建设“清廉海大”只有进行时、没有完成时。要以这次巡视整改为契机,深刻把握全面从严治党的新形势、新挑战,坚决扛起管党治党的重大政治责任,坚决落实立德树人根本任务,从建党百年的壮阔历史中寻求全面从严治党的价值谱系和精神力量,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,以全面从严治党与“清廉海大”建设新成效,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学赋能添力,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,海洋科学与技术学院、师范学院党委负责人就本学院全面从严治党工作有关情况作交流发言。师范学院党委书记杨宁从两个方面汇报发言,一是对标“清廉海大”要求,“清廉师院”建设特色鲜明;二是认真落实巡察意见,整改工作取得良好成效。近一年来,在学校党委正确领导下,师范学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校第一次党代会的决策部署和学院第一次党员大会确定的奋斗目标,夯实全面从严治党“两个责任”,充分发挥党建引领保障作用,落实意识形态工作责任制,进一步加强师德师风建设;创新党建+志愿服务形式,切实做好全省高校党建工作标杆院系创建培育,深入开展“蓝色领航、文创服务”省级党建品牌建设,持续推进学校“红色接力、情暖海岛”师生党支部共建项目落地,有力地推动了学院党的建设和各项工作的高质量发展。

 

微信图片_202103251421202

微信图片_20210325142120

微信图片_202103251421201

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP