浙江海洋大学师范学院学生在校微团课大赛中斩获佳绩
发布日期:2021-04-06 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年4月1日晚六点,党史学习教育暨2021年度浙江海洋大学微团课大赛决赛于图书馆一楼报告厅顺利举行。浙江海洋大学党委宣传部副部长王利明、学生工作部副部长学生处副处长李海洲、研究生工作部副部长研究生院副院长刘志松、浙江海洋大学团委副书记陶芳芝担任本次大赛评委老师。经过前期的视频评选,共有10名学生进去总决赛,其中师范学院B19中文1夏梓蓝B20小教2戴益萍、B20历史屠泽豪A20中文黄愉翔、Y20教育周颖娴五名同学代表学院参赛

本次大赛围绕庆建党百年华诞,从红色经典、发展成就、青春成长、服务奉献、党史教育五大类切入,生动讲好建党百年辉煌历程中的奋斗故事,进一步探寻百年来党荣光与苦难并存的历史轨迹,发扬蕴含于红色精神中的现实力量。其中,戴益萍同学以《我见旭日应如是,勇立潮头献青春》为题浙海大学子何嘉乐、吴文燕抗疫故事,浙江医疗队的抗疫精神,诠释如何将浙江精神融入中国梦的建设中。黄愉翔同学以《传承蚂蚁岛精神,奋进新时代征程》为题,通过介绍蚂蚁岛的光荣创业史,彰显蚂蚁岛精神,为全国脱贫攻坚战的胜利和中国共产党建党第一百周年礼赞。夏梓蓝同学通过讲述了金银匠张人亚的故事,呼吁青年学生坚定新时代革命信仰,“牢记使命”,做不忘“初心”的红色继承人。周颖娴同学从疫情突袭、幸得有你、致敬总结三个部分展开讨论,致敬疫情时期一线医护人员,铭记时代英雄。屠泽豪同学围绕红船精神,表示新时代青年应踏浪逐舟,将红船精神,将党的精神传承下去,弘扬下去。

经过激烈的角逐,最终黄愉翔同学以总分第一的成绩荣获本次比赛一等奖、最佳人气奖,戴益萍荣获一等奖,夏梓蓝获二等奖,周颖娴、屠泽豪获三等奖。

    微团课虽短,但有深度、有温度、有力度,通过本次大赛,充分展现了学院参赛选手的魅力与风采,增强了青年学子的责任和奉献意识,引导海大学子坚定理想信念,提高自身能力素质,肩负时代的责任,为实现中国梦而努力奋斗。        


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP