传承榜样精神,牢记初心使命——师范学院学生第二党支部组织学生党员收看《榜样5》专题节目
发布日期:2021-04-01 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

为弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀,充分发挥先进模范的示范引领作用,汲取榜样力量,践行初心使命,2021年3月24日下午,师范学院学生第二党支部书记傅林静与支部30余名学生党员在文理楼418会议室观看《榜样5》专题节目。

平凡铸就伟大,英雄来自人民。《榜样5》节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了医生张西京、护士张宏、社区书记杜云、人民警察达娃仓决、快递员汪勇积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。他们用行动解读了共产党员的使命和担当,可以说是新时代党员教育培训的生动教材,是指引全体党员前进和奋斗的“方向盘”。学习观看完毕后,支部成员备受鼓舞。支部预备党员段泽徐表示,新时代的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,需要爱国奋斗的青年大学生勇当先锋,作为青年大学生预备党员,应学习榜样精神,争做先锋党员。要拥有一颗爱国“红心”,奋发学习,锐意进取,为国家的未来和民族的希望担起重任;支部预备党员朱露怡深受疫情中坚守的党员鼓舞,表示要铭记抗疫精神,把内心的感动化作追随的力量,坚定政治信仰,在今后的学习生活中,以榜样为范例,锻炼自我、奉献自我,保持先进,赶超先进,努力做好模范带头作用。
    好的榜样,激发的是行动的力量,诠释的是无言的表率。抗击疫情下的青年一代,展现出了中华民族的希望。活动结束后,党支部全体成员纷纷表示,作为一名大学生党员,同时也是新时代的青年一代,更应以先进榜样为楷模,在大学期间努力学习基础文化知识,加强创新实践,牢记使命,砥砺前行。在党和国家需要我们的时候,听从党的指挥,冲在最前线,为党和国家和人民做出自己的贡献。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP