浙江海洋大学师范学院“四史四址”学习教育系列之 “缅怀革命先烈,弘扬爱国主义”活动
发布日期:2021-04-07 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

    为深入开展“四史四址”学习教育,加深对祖国百年党史的了解,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。4月4日上午,师范学院学生党员在辅导员张军老师的带领下,前往浙江省爱国主义教育基地——舟山鸦片战争纪念馆开展了“四史四址”学习教育系列之“缅怀革命先烈、弘扬爱国主义”活动。

鸦片战争博物馆始建于1957年,是鸦片战争时期的历史见证,馆内庭院面积辽阔,中轴线上依次矗立着虎门人民抗英群像、林则徐塑像等。

在展馆里,学生党员一同观看了“定海保卫战”纪录片。纪录片呈现的战场旧事、英雄伟绩使所有人的心情久久不能平复。葛云飞、王锡朋、郑国鸿三总兵的革命热情与英勇殉难的勇气令在场的学生党员佩服与敬仰,观影之感久荡于心。

随后,党员们参观了舟山鸦片战争纪念馆。在工作人员的细致讲解下,了解到纪念馆陈列着140多幅珍贵的历史照片、20多幅展示当年历史场景的美术作品和数十年中英双方交战时使用的战船模型和武器、旗帜、服装等实物。看林则徐关天培葛云飞王锡朋郑国鸿等英烈威武不屈的形象;看到了定海县知县姚怀祥不畏强暴,依然登上英军旗舰“威利士里”号严正拒绝侵略者蛮横要求,声明将坚决抵抗的历史一幕,以及乡民包祖才兄弟在青岭机智勇敢活捉英军上尉安突德的快人场面。烈士之壮举,英雄之傲骨,这些英雄人物让学生党员肃然起敬。

通过本次活动,党员同志们接受了一场深刻的历史教育,党员的精神得到了提高,思想得到了净化,灵魂得到了升华。此次活动同时也给党员们上了一堂生动的爱国主义教育课,加强了党员们对党性的认识。我辈人应在党和国家的领导下,团结一心,克服困难,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命!





关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP