“匠心筑善 立德树人”——浙江海洋大学师范学院师生与定海区“爱心奶奶”工作室共同开展“半亩田园”劳动实践教育活动
发布日期:2021-03-26 作者:师范学院学工办 编辑:傅林静 来源:
字体: [大] [中] [小]

为落实新时代大中小学劳动教育要求,探索以志愿服务活动推动劳动教育,创新校外劳动教育形式载体。2021年3月24日下午,由浙江海洋大学师范学院学工办主任傅林静,辅导员张军带队,与学生志愿者共同参观舟山市定海区育才学校红领巾慈善科普苑和红领巾科普馆,并成功召开红领巾慈善科普“半亩田园”劳动实践教育研讨会。

伊始,由全国“最美志愿者”、定海区“爱心奶奶”工作室负责人郭玲娣老师带领浙江海洋大学师范学院团队参观了育才学校红领巾慈善科普苑和红领巾科普馆。在郭老师的热情讲解下,师范学院老师和志愿者们联合学校开发果蔬课堂融知识性与趣味性于一体的田园式基地课程有了清晰认识充分感受到郭玲娣老师21年义工生涯中的奉献与坚持。

随后,在红领巾慈善科普“半亩田园”劳动实践教育活动研讨会,郭玲娣老师详细介绍了“半亩田园”劳动实践教育活动的具体内容。强调在打造特色劳动教育基地基础上,拓展果蔬义卖,组织红领巾慈善敬老等活动,将劳动成果回报社会。育才学校代表潘老师介绍了学校的基本情况,对参加志愿服务的大学生表示了肯定,提出了自己的期望。傅林静老师指出此次志愿活动在锻炼能力的同时也能培养学生的责任意识,师范学院志愿者团队将会积极参加通过立足舟山海岛特色,依托文史专业优势,为社会贡献自己的一份力量。

红领巾慈善科普“半亩田园”劳动实践教育活动连接“爱心奶奶”工作室、浙江海洋大学师范学院志愿者团队以及舟山市定海区育才学校,集合各方力量开展田园式基地课程的育人活动。此活动将传统的劳动形式融合了新时代劳动教育,丰富新居民子弟的课外实践生活,增强浙江海洋大学师范学院学生的社会实践能力。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP