宁波财经学院与浙海大师范学院纪委工作交流会顺利开展
发布日期:2021-04-12 作者: 编辑:傅林静 来源:师范学院学工办
字体: [大] [中] [小]

2021年4月8日下午,宁波财经学院纪委林长兴、吕宜之、熊红斌、王美蛟一行4人来到长峙校区文理楼,与浙江海洋大学师范学院党委纪委交流工作。师范学院党委书记杨宁,党委副书记、纪委书记曹虹,纪委委员楼志新、于志新参加工作交流会,学校党委巡察办公室、纪检监察室副主任刘松平陪同交流。

杨宁书记首先对宁波财经学院纪委一行表示欢迎,并介绍了师范学院各项事业发展情况,展示了全面从严治党、廉政文化教育和迎接学校政治巡察情况。他认为,高校教育是廉政文化传播的重要途径,学院师范专业发展与廉政廉洁建设密不可分,应当大力加强师范生师德师风、廉政教育,传播廉政思想,提高廉政意识。杨书记尤其强调,要在实践中开展廉政教育,探索教育形式的多样性,努力推进“清廉师院”建设。

宁波财经学院纪委林长兴书记在了解师范学院党风廉政建设情况后,非常赞同廉政文化建设的形式、特色及成果。他认为,宁波财经学院作为一所发展迅猛的民办高校,学校纪委特色工作要做好“四个聚焦”“五项工作”,廉政文化进大纲、进课堂,一院一品,打造特色品牌。同时要贯彻落实上级党委决策部署,坚持学党史、明党纪、跟党走,搞好当前的党史学习教育。

曹虹书记就纪检监察工作的监督范围、监督程度等内容进行了具体交流,介绍了廉政廉洁教育在师范学院开展情况。她提出,师范学院已从建设“清廉师院”入手,进一步加强落实监督检查工作。

会上,双方还就院校纪委职能范围、工作流程以及廉政建设等问题进行了深入讨论,一致认为高校二级学院纪委工作应突出纪委引领、推动、保障作用,完善行政审批流程,以推动纪委机构职能转变、优化。

会前,宁波财经学院纪委一行还在行政楼与浙江海洋大学纪委同行们进行了工作交流座谈,参观了相应的纪检办公场所。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP