深学党史悟初心 结对共建谱新篇——浙江海洋大学师范学院师生党支部党史学习会顺利召开
发布日期:2021-04-15 作者: 编辑:傅林静 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,鼓励大学生党员从百年党史中汲取精神、智慧和力量,4月14日下午,师范学院学生党支部、离退休第四党支部师生党员在文理楼418召开学习会。本次学习会由原人文学院党总支书记、离退休第四党支部书记沈慧君担任主讲,师范学院20余名师生党员参加。

会上,沈慧君书记以“继承先烈志,吾辈当自强”为主题,从定海的三座山——竹山、海山、青龙山说起,以亲身见闻,讲述优秀共产党员舍己为人、无私奉献的故事。她强调,三座山是中华民族气节的体现,也是共产党员献身精神的最好证明。党的领导始终是人民的主心骨,没有共产党就没有今天幸福的生活。

沈书记提到了中国的三次盛会:2008年的奥运会、2010年的世博会以及建国70周年的阅兵式。在这三次盛会上,中国向世界展示了我国在工业、农业、科技等方面取得的成就。党领导人民走过泥泞,跨过山沟,走上了康庄大道。中国从站起来,到富起来,再到强起来。沈书记指出党员一定要读党史,党史是了解革命先辈的载体,重温党史,是为了以史明智,更好地走向未来。

沈书记还强调党员同志要继承先烈遗志,要学会“自强”。一是要坚定理想信念,做一个有政治头脑的人。要不忘党的初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是要牢记宗旨,做一个有担当的人。共产党员不但要有为人民服务的心愿,还要有本领和担当。见困难就上,见荣誉就让;三是要严守党纪党规,做一个自律的人。党员同志要注意小节,不断培养自己的党性修养。

会后,沈慧君书记代表离退休党支部教师向学生党员赠送《中国共产党简史》。她鼓励大学生党员要保持先进性,牢记初心使命,践行自己的责任与担当。

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,重温百年恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章,正当其时,十分必要。学习会结束后,支部成员互相分享自己的党史学习心得,他们决心不负大学生党员的使命与担当,走好属于自己的“长征路”。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP