浙江海洋大学师范学院第十五届传统文化节顺利举行
发布日期:2021-04-15 作者: 编辑:傅林静 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

4月10日,师范学院第十五届传统文化节于浙江海洋大学长峙校区顺利举行。本次活动由师范学院主办,学院团学组织及学院各社团承办。

本次传统文化节分布有“献礼建党才艺秀”“社团文化嘉年华区”“传统文化专区”三个区域。自然书法社、乘衣归汉服社、青衣戏曲社、大学生语言艺术团等14个社团异彩纷呈,各有千秋,开展的写书法、着汉服、画脸谱、著诗歌等一系列具有传统趣味的活动,吸引了大批海大师生。其中,乘衣归汉服社举办的汉服成人礼活动更是让人印象深刻,师生同着汉服,通过迎宾、就位、开礼等一系列传统礼仪向大家重现了千年前的冠礼与及笄礼,让海大师生在轻松愉快间体会传统文化之魅力。

承千年精粹,品传统韵味。师范学院传统文化节自2005年开办以来,至今已开展十五届。本次传统文化节通过各色各样具有传统气息的活动使海大学子关注、了解、体验传统文化,让大家认识到传统文化的价值与魅力,从而增强了文化自信心,成为更具中华文化底蕴的大学生。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP