2021年外国语学院考研动员大会顺利举行
发布日期:2021-04-16 作者: 编辑:外国语学工办 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年4月14日,外国语学院在公共教学楼举行了2021年外国语学院考研动员大会。与会成员有外国语学院院长刘法公、外国语学院党委书记许金权、外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、外国语学院团委副书记余妮泽以及外国语学院2018级全体学生。

大会伊始,许书记展示了外国语学院学生的考研报告,对比了近三年来外国语学院的考研录取率。

随后,刘院长就2018级学生考研动员与报考策略指导”为主题发表了经验之谈。他强调:全体学生应客观正确认识考研,提前做好思想准备。刘院长的讲话共八点。第一:为什么要考研?刘院长指出,多接受高等教育是人生事业的基石,同时,大学本科已从精英教育转为大众教育,本科生的竞争能力下降,考研有其必要性。第二:考研能不能考上?刘院长强调,考研的难度比考本科容易,自身的努力外加正确的目标就一定能成功。第三:经济上是不是问题?刘院长表示,国内高校有奖学金激励政策,学生的经济负担普遍较轻。第四:备考时间是否来得及?刘院长肯定地告诉大家,时间上完全来得及、精力上完全可以。第五:考哪里?国内?国外?国内高校硕士点多,选择多、机会多、压力小,但选择上需要策略。刘院长分别就国内外报考和大家分享了多个实用的策略。第六:报考意向的几类大学分析。刘院长简单介绍了财经类、师范类、海洋类等多所适合报考的国内大学。第七:考研的经历本身就是财富。刘院长阐述了考研经历对一个人的提升,即使考研失败,也定能有所收获。第八:2017级同学考研录取情况。刘院长通过2017级同学考研情况的分享,为有考研意向的同学们提供了借鉴。

接着,文书记进行发言,她指出了此次动员大会的重要性。首先,现在正值考研的关键时期,副书记通过分享自己的考研经历强调学生需要带路人。其次,考研已经成为学院人才培养质量的重要指标,能大大提升学生的就业竞争力。最后,文书记表示,外国语学院有专门的考研小组,为每一位考研的学生提供各方面支持,希望大家提高报考积极性。

大会最后,许书记指出,时间紧迫,建议大家尽早下定决心并全力以赴备考,勇敢面对考研,不害怕失败。

此次考研动员大会,为那些迷茫的同学拨开了眼前的迷雾,使那些早已决定的同学坚定了信念。愿各位同学在考研的路上坚持不懈、所向披靡,看见属于自己一抹风景。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP