浙江海洋大学校长陈建孟讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-01 作者:东科学院综合办 编辑:鸥讯社 王莹莹 来源:
字体: [大] [中] [小]



按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,10月31日下午,浙江海洋大学校长陈建孟在学院活动中心二楼报告厅讲授了专题党课。专题党课由学院党委书记刘逸君主持,省委主题教育第九巡回指导组成员、浙江海洋大学组织部相关领导、学院党政领导、全体师生党员、团员代表参会。



专题党课中,陈建孟主要围绕“共产党人的‘初心’和‘使命’是什么”“我们在践行初心使命中还存在差距”“我们必须认真践行为党育人,为国育才的初心和使命”等方面展开。

陈建孟指出,不忘初心、牢记使命,就是要牢记党的光辉历史和优良传统,就是要坚定对马克思主义的信仰,就是要坚持为人民服务的根本宗旨。通过列举马克思、习近平、邓稼先等大量典型人物,生动的阐述了共产党人的初心和使命。

陈建孟强调,这次主题教育的总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。我们反思自身,还存在着不少差距,如人才培养能力有待提高,责任担当不够,自觉追求卓越的氛围不浓,以师生为中心的工作理念还需强化等。全体党员干部和教师都要对标对表、认真检视,校准偏差,找准对策,切实抓好整改。

陈建孟指出,我们必须认真践行为党育人,为国育才的初心和使命。初心和使命不是与生俱来的,更不是一劳永逸的。我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,积极投身学校改革发展工作;要牢记立德树人使命,争做“四有”好老师;要旗帜鲜明讲政治,永远当好政治坚定的“明白人”;要坚持以师生为中心,推进“三全”育人机制建设;要全员追求卓越,营造干事创业的良好氛围。



同时,陈建孟对东科学院进一步开展好主题教育提出几点新的要求:一是要在提升学习实效上下功夫,二是要在查改问题上见实效,三是要在推动立德树人上使真劲,四是在强化责任上再下功夫。东科学院各级党组织要层层落实责任,严格按照要求和部署把主题教育做好做实。每位党员都要积极参与,全身心投入,主动学、认真学,通过自查自改,互查互改,争做合格党员。

最后,陈建孟勉励学院师生:要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终秉承“海纳百川、自强不息”的校训精神,以自觉追求卓越的实际行动,朝着建设国内一流、特色鲜明海洋大学的发展目标奋勇前进。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP