东海科学技术学院举行学雷锋志愿服务月启动仪式
发布日期:2019-03-18 作者:东科学院综合办 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

近日,学院2018年志愿服务成果展示暨3.5学雷锋月启动仪式于活动中心二楼报告厅举行,仪式上以党支部和团支部为单位积极认领志愿服务项目,并为2018年度志愿服务优秀团队代表和个人颁奖,定海区相关部门、舟山市部分志愿服务团队代表出席仪式,学院党委书记闫海强、团委书记蔡阿雄及数百名大学生志愿者参加。

近年来,学院广泛动员各级各类学生组织参与志愿服务工作,不断充实志愿服务队伍。2018年学院全力助推舟山市创建文明城市工作,全年开展志愿服务活动7146余次,参与志愿者43320人次,志愿服务时长达91170小时;服务领域不断扩大,社会影响逐年增强。为进一步规范志愿服务组织建设,自2019年开始,学院青年志愿者协会将持续吸收学生组织、学生社团作为会员组织,以便为志愿服务提供更多专业性的服务。仪式现场,闫海强向作为学院青年志愿者协会首批会员单位的国旗班、点墨书画社等7支学生组织、学生社团进行授牌。

2019年,创城志愿服务再出发。做好文明校园建设,是学院助力创城的重要方式。为推进校园文明建设常态化开展,学院以党支部、团支部等集体为单位,团学组织牵头负责,学生党支部先锋模范作用引领,学生会等7个团学组织、经济管理系团总支第一党支部等8个学生党支部积极认领校园文明督导岗志愿服务项目,认领时间从2019年3月持续到2020年12月。

仪式上,2018年度各级各类志愿服务先进集体和个人受表彰,蔡阿雄等为他们颁发了奖状和证书。笔者了解到,学院年度志愿服务成果显著:青年志愿者协会被评为市“最美志愿服务团队”,“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长项目获评市“优秀志愿服务项目”,青年志愿者协会力行文明劝导志愿服务队、敬老扶弱志愿服务队均获评市“优秀志愿服务群体”,学生钱娟娟荣获市“最美志愿者”,学生马鸿、张雄杰获得“市优秀志愿者”。此外,一大批团队和个人荣获院级志愿服务先进集体(先进个人)。

优秀志愿者代表宣读了学雷锋活动倡议书,师生志愿者现场观看了学院青年志愿者协会的精彩表演、学院2018年度志愿服务成果展示视频以及40多家共建单位(合作组织)和新老伙伴们送上的祝福寄语视频。

仪式过后,系列志愿服务随即展开,活动期间“存爱入罐,情聚东科”爱心储蓄罐回收、“心愿树上挂,义教圆梦行”爱心花种义卖、“守护海洋,从我做起”海洋环保知识竞答等一系列志愿活动蓬勃开展,旨在营造浓厚的志愿服务氛围,大力弘扬志愿服务精神。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP