东海科学技术学院召开实验室安全专题会议
发布日期:2019-01-17 作者:东科学院综合办 编辑:综合办 来源:
字体: [大] [中] [小]

1月16日上午,东海科学技术学院在行政楼1号会议室召开实验室安全专题会议,各系(院、部)负责人、实验中心主任、实验室负责人及相关职能部门参会,会议由学院副院长张玉莲主持。

专题会议集中学习了《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》《浙江省教育厅办公室关于近期两起高校实验室爆炸事故的通报》等文件精神,传达了国务院安委会办公室召开的“全国高等学校实验室安全管理工作视频会议”及浙江海洋大学实验室安全工作专题会议内容;审议了学院实验室安全工作领导小组非常设机构事宜,要求各相关系(院、部)成立专门安全工作领导小组并报实验室建设与资产管理部备案;通报了近期实验室安全专项检查情况及各系(院、部)自查整改情况。

张玉莲在总结发言中要求各相关系(院、部)高度重视,实验室安全永远在路上;安全责任层层落实,具体到各实验室、各实验老师;落实好寒假期间实验室值班制度,切实保障实验室安全。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP